quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bircher Müsli


      Comer é bom e eu adoro! Quando morei em Zurique, trouxe de lá muita experiência culinária e uma delas é o Bircher- Müsli. Essa receita é bem saudável e muito nutritiva! De origem Suíça, esse prato é bastante popular no verão, por ser leve e gostoso. 
 O nome é chatinho de falar: Bircher Müsli. Pronuncia-se "biarrermuesli” e quer dizer Papinha de Bircher, sendo Bircher o nome do médico que criou a receita.


Ingredientes 

200g de aveia integral e outras misturas de cereais
100g de iogurte
100g de leite
1 xícara de semente de girassol
Mel a gosto
Frutas: maçã ácida, banana, uva, framboesa, amora, mirtilo 
Gotas de limão


Preparo

Corte a banana em rodelas. Rale as maçãs e respingue as gotas de limão. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. A essas frutas, adicione a composição de cereais e aveia, o leite, o iogurte e as sementes de girassol. Coloque mais leite, se necessário, para que a mistura fique bem molhada. Adicione mel, misture bem. Coloque por cima as frutinhas vermelhas e, se desejar, sirva com chantilly e bem gelado!

Bom apetite!

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